logo1 kantor

Disaksikan Dinas Perikanan, BPBAP Situbondo Salurkan Bantuan Udang Vaname di Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan

Jum'at, 03 Maret 2023
Penulis : Hery Susanto | Editor : Drs. H. Mohammad Zaini, MM

KELOMPOK pembudidaya ikan atau disebut juga Pokdakan di Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan, mendapatkan bantuan Benur Udang Vaname dari Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Situbondo, Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya.

Sebanyak 3 kelompok yang mendapatkan bantuan berupa Benur Udang Vaname. Total, Balai BPBAP menyalurkan 1.608.000 ekor benur udang vaname dengan sebaran sebagai berikut, Pokdakan Harapan Sejahtera Dusun Bangtemoran Desa Blega sebanyak 880.000 ekor, Pokdakan Jaya Sejahtera Dusun Stanjeng Desa Panjelinan sebanyak 360.000 ekor, dan Pokdakan Abdi Dusun Stanjeng Desa Panjelinan sebanyak 360.000 ekor. Bantuan tersebut diberikan langsung di Desa Panjalinan dan Desa Blega Kecamatan Blega, Jum'at (03/03/2023).

Penyaluran atau serah terima benih udang vaname di saksikan langsung oleh Dinas Perikanan Kabupaten Bangkalan yang diwakili oleh KASI Pembinaan Budidaya Ikan Dan Pembenihan Jauhari dan Koordinator Penyuluh Perikanan Hery Susanto.

Tujuan pemberian bantuan benur udang vaname ini tidak lain untuk membantu para pembudidaya ikan utamanya Pembudidaya udang vaname yang ada di Kabupaten Bangkalan.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Bangkalan Moh Zaini mengucapkan terima kasih karena berkat bantuan benur udang vaname ini masyarakat merasa terbantu.

Moh Zaini menambahkan, Semoga dengan adanya bantuan tersebut benar- benar bermanfaat bagi pembudidaya ikan , dan memberikan dampak peningkatan produksi udang vaname di Kabupaten Bangkalan, sehingga secara langsung dapat meningkatkan kesejahteraan dan pendapatan para pembudidaya ikan dan udang tambak tradisional.

"Maka dari itu, Dinas Perikanan Kabupaten Bangkalan juga melakukan monitoring kepada pembudidaya ikan, agar bantuan itu tepat sasaran."terangnya.